已阅
首页>营销快讯

仲量联行:五大城市群商业地产投资机会有望加速提升

 

发布时间:2022-06-13    字号:【

  日前,仲量联行发布《中国5强:从世界级城市到世界级城市群》白皮书,解析京津冀、长三角、珠三角、成渝、长江中游城市群的发展机遇,及不同区位城市中商业地产领域所蕴含的多元投资机会。

  仲量联行大中华区首席执行官李倩玲表示:“在城市群协同发展的新格局下,围绕城市群进行战略布局必将成为企业租户和投资者投资的共性选择和大趋势。未来,五大城市群商业地产投资机会有望加速提升,各房地产物业类型将呈现多元化、多层次机会。前瞻性的城市群战略布局将为企业和投资者带来多元化收益。”

  白皮书显示,中国五大城市群无一不是“市场”和“政策”双因素共同驱动的产物。在政策驱动方面,从2006年首次提出建设规划起,五大城市群建设不断深化和推进,推动了基础设施的不断完善,加速了五大城市群空间布局。据统计,五大城市群中公路路网密度为全国平均水平的四倍,铁路路网密度则为全国平均水平的三倍,串联中心城市及周边区域的高效交通网络已经形成。

  此外,市场驱动显然是推动中国五大城市群产业转型升级,实现经济持续发展更为重要的因素。城市群已经成为了连接国内市场与国际市场的重要枢纽,人口、教育、财富等优质资源的持续涌入为五大城市群注入源源不断的活力。

  仲量联行中国区研究部总监姚耀表示:“五大城市群中的主要核心城市将在支撑传统的办公楼和零售地产市场的同时,催生产业园区、长租公寓等新兴投资机会;周边卫星城则将承接需求外溢,物流地产将迎重大利好,工业厂房、数据中心等也将获得投资者的关注。随着各物业类型的需求进一步演进,五大城市群将推动商业地产投资机会愈发多元化。”

 

 

文章来源:新华网

 
分享到:
联系方式:0432-66017777     吉ICP备15005666号-6
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司