已阅
首页>营销快讯

共有产权房出租新规实施 7套房源上线市级专设服务平台

 

发布时间:2022-03-25    字号:【

  3月20日,北京出台的《关于规范共有产权住房出租管理工作的通知(试行)》正式实施。按照规定,共有产权房出租需通过市级代持机构建立的网络服务平台——北京市共有产权住房租赁服务平台办理。记者注意到,截至昨天12时30分,该服务平台已有7套出租房源信息上线。

  据悉,这7套房源中有3套位于海淀区,2套位于顺义区、还有2套分别位于石景山区和通州区,分别为海淀区的中铁碧桂园、永靓家园小区,顺义区的博裕雅苑、金成裕雅苑,石景山区的瑞锦苑建兴街8号院,以及通州区的通和家园。其中,租金最低的为博裕雅苑,是一套85.19平方米的2居室,租金为4300元/月。租金最高的为永靓家园小区,该房源为88.46平方米的2居室,租金为8000元/月。对比周边小区的房租,目前在服务平台中出租的房源,租金略低于同地段商品房。

  按照此前官方发布的信息,服务平台中的房源需要经过共有产权房购房人实名注册账号、填写出租申请、由代持机构审核、购房人签署出租使用协议四个步骤后,方可上线显示。在平台上,点开某一房源,就可以看到房源现状照片、楼层、朝向等基本信息,另外,还会显示该房屋的产权比例。市民在注册后,还可以查看房东或中介机构的联系方式,联系上门看房。记者注意到,在目前服务平台上线的房源中,有一处房源业主已委托中介机构我爱我家进行出租。

 

文章来源:新华网

 
分享到:
联系方式:0432-66017777     吉ICP备15005666号-6
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司