已阅
首页>营销快讯

2021全球建筑材料上市公司综合实力排行榜、2021全球建材十大科技新闻发布

 

发布时间:2022-02-06    字号:【

      1月20日,中国建筑材料联合会2022年首场新闻发布会在京举办。会上发布了“2021全球建筑材料上市公司综合实力排行榜”和“2021全球建材十大科技新闻”。

  “全球”作为本次发布的两个榜单的共同关键词,凸显国内外建材企业互通共融日趋深化,全球建材行业正在成为你中有我、我中有你的共同体,从全球视野统筹考量建筑材料行业发展问题势当必行。

  遵循“宜业尚品、造福人类”行业发展目标要求,中国建筑材料联合会研究确立了建材企业高质量发展评价体系,从经济质量、发展质效、创新发展、绿色发展、共享发展、开放发展等六大方面对企业进行综合评估,充分考虑了产业特征、生产经营特点、企业自身及社会价值等方面因素,体现了建材行业绿色低碳安全高质量发展的价值取向。

  为促进行业、企业从国际化思维更好地谋划未来发展,本次发布的“2021全球建筑材料上市公司综合实力排行榜”将国内外建材企业放在同等条件下进行综合评价,但考虑到目前信息采集的可得性和可操作性,以及兼顾国内外数据指标的一致性,本次仅从经营能力、效益能力、成长能力三个方面对企业进行评价。最终评选出来的百强企业来自25个不同国家和地区。榜单头部企业(前10名)中有国内企业3家,国外企业7家。

  据中国建筑材料联合会党委书记、会长阎晓峰介绍,加入世贸组织前夕的2000年,我国建材进出口商品金额还仅为50亿美元,国内外建材企业投资合作的规模、数量还相对较少,且以国内合作为主。时至今日,我国建材进出口商品金额已突破700亿美元,仅规模以上外商在华投资企业就超过了1600家。中国建筑材料联合会发布的“2021全球建筑材料上市公司综合实力排行榜”,从传统单一的评价指标转变为多维度、全视角的评价,倡导企业发展即要强更要优。

  阎晓峰表示,今天的中国已成为世界最大的建材消费市场,是众多国际建材相关产业链、供应链的重要组成部分。中国主要建材产品年产量都已先后跃居世界首位,部分产业技术装备、工艺水平已进入世界先进行列。面对世界百年未有之大变局,我国建材行业应该承担起与其体量相匹配的责任,利用我国建筑材料行业较为完备的产业链、供应链和庞大的消费市场,实现与全球经济和行业发展的良性互动,促进更高水平全方位的对外开放,进而加快推动形成建材行业国内国际双循环新格局。

  为鼓励企业通过深化国际科技交流合作,与世界同行形成互学互鉴、互补互助的协同创新格局,中国建筑材料联合会发布了“2021全球建材十大科技新闻”,聚焦绿色低碳发展的最新科技动态,前沿新材料取得的创新性成果以及建材科技成果转化应用的重大突破。

 

文章来源:新华网

 
分享到:
联系方式:0432-66017777     吉ICP备15005666号-6
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司