已阅
首页>营销快讯

电建地产切实践行央企责任担当

 

发布时间:2022-01-21    字号:【

电建地产作为中国电建控股的专业房地产开发平台,成立至今始终坚持央企身份,坚决贯彻国家需要、落实行业政策、履行社会责任,把服务国家战略作为企业使命。

义无反顾踏上助力之路

面对疫情,电建地产迅速成立防控工作领导小组,全面加强对公司疫情防控工作的领导,指导下属单位积极防控,并配合属地政府党组织做好保障和支援工作,有效保障了工作机制的顺畅到位,充分发扬了央企的责任担当。

值得关注的是,电建地产员工梁爽,就是武汉疫情阻击战的志愿者队伍中默默无闻的一员,更是一颗耀眼的共产党员之星。疫情发生之际,在华南海鲜市场所在的汉兴街街道,他主动联系社区书记加入志愿者队伍,义务接送病人、运送物资100多次,帮助江西省卫健委和公司泛悦健康牵线搭桥联合举办线上义诊,并鼓励亲人朋友加入志愿服务、捐款捐物,用实际行动践行央企责任与担当,传递青年一代的爱心与希望。

电建地产在抗疫工作中积极履行央企社会责任,以电建地产员工梁爽为代表的志愿者们不畏艰险、迎难而上,勾勒出一幅党委号召、基层党组织响应、党员干部冲锋在前的画卷。

他们自己化成了点点光芒,为“寒冬”带来温暖。助力的道路不只如此,电建地产和物业公司以党的十九大为精神引领,大力推进“红色物业”工作。

据悉,“红色物业”是在没有任何非常成熟的案例可供参考的情况下,电建地产率先建立物业公司、社区居委会、业主委员会“三方联动”的常态机制,建立集党建工作集成、物业管理互动、社区活动服务、社会信息转换平台于一体,物业、社区深度融合的服务中心。

电建地产“红色物业”突出服务群众的价值取向,提供专业物业服务。推出了“红色帮扶、红色友邻、红色能量、红色康养、红色享居”5个子品牌,形成“1+5”品牌模式。

积极参与雄安新区投资建设

电建地产一直以党建引领发挥独特优势,在高质量发展中践行企业担当。2020年12月7日,电建地产以成交价36.08亿元获取雄安新区容东片区1号地块,正式开启参与雄安新区投资与建设之路。2021年11月30日,雄安·容东智慧体验中心正式开放,与雄安共同建设新时代高质量发展的全国样板。

其中,电建智汇城项目,从电建地产拿地的那一刻,便承载起“雄安新区建设桥头堡”的重要历史使命。智汇城项目的整体定位为“聚集中国建造信息化和智慧城市产业核心力量,打造中国数字城市产业基地,支撑和服务雄安新区城市建设及运营”的载体。

项目更多承担的是容东区域生活商业服务中心的功能,资料显示,电建智汇城项目规划总建筑面积约171万平米,预计投资270亿元,涵盖写字楼、国际酒店、公园商业、居住产品、文化艺术园五大类型,集商务办公、休闲购物、社交娱乐、生活居住等功能于一体,是千年大计的序幕精品。

走向贯彻落实国家战略的新征程

为落实股份公司“水、能、城”战略和“十四五”战略规划。2021年6月电建地产旗下产投公司正式更名为“中电建产投”,通过产业、资本、平台的相互赋能,做优做强平台,为电建地产参与城市开发运营业务以及更好的服务社会、践行央企责任提供更广阔的平台。

此外近年来,电建地产公司切实贯彻落实国家房地产宏观调控政策,努力提高发展质量,积极践行央企社会责任,心系国计民生,践行良品战略,在国家经济建设的重要领域房地产市场做出了重要成绩和贡献。

电建地产表示,公司作为央企,将切实践行“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”理念,秉承“建一座工程,树一座丰碑”的匠心精神,发挥全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域引领者的优势,做好“水、能、城”的深度融合,探索“投建营一体化”的经营模式,始终把支持国家建设发展作为义不容辞的政治责任。

“责任”和“担当”是央企工作的两个核心词汇,从“抗击疫情”的众多电建梁爽们,到“红色物业”深入到一线群众中,再到投身奔赴千年大计雄安新区中,电建地产一直坚持“到人民群众最需要的地方助力,从国家最迫切的需求出发”,一如既往践行央企的责任,体现央企的担当。

 

文章来源:新华网

 
分享到:
联系方式:0432-66017777     吉ICP备15005666号-6
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司